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トクホのゼロカロリー「ゼリーdeゼロスペシャル」を買ってみるなど

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コンビニに行ったら、トクホのゼリーが売ってたのでなんとなく購入。マルハさんのゼロカロリーゼリーに食物繊維を入れたものらしい。




Jelly3

原料はナタデココと各種の人工甘味料 とナタデココ。トクホ成分は、このブログではおなじみの難消化性デキストリンが3g入っております。一般的なトクホ飲料(三ツ矢サイダープラスとかからだすこやか茶Wとか)が5gなんで、ちょいと少ない感じが。

Jelly4

味はかなりのあっさり目。トクホじゃないほうのゼロカロリーゼリーのほうが食感もよく、やはり難消化性デキストリンを使うと制約があるんでしょうかね。


難消化性デキストリンが健康にいいのは間違いないところながら、どうにも成分量と価格と味のバランスがいまいちな感じ。自分だったら、安い難消化性デキストリンのパウダーを買って、寒天とステビアで自前のトクホゼリーを作ったほうが楽しくていいかなぁ。

 


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1976年生まれ。サイエンスジャーナリストをたしなんでおります。主な著作は「最高の体調」「科学的な適職」「不老長寿メソッド」「無(最高の状態)」など。「パレオチャンネル」(https://ch.nicovideo.jp/paleo)「パレオな商品開発室」(http://cores-ec.site/paleo/)もやってます。さらに詳しいプロフィールは、以下のリンクからどうぞ。

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