スロークッカーで作るハイパー手抜きポークシチュー
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近ごろハマってるスロークッカー料理ですが、今日はポークシチューを作ってみました。5分ぐらいの超手抜きな下ごしらえでも美味くできるのがポイント。
必要なのは、
- ブタ肩ロース 800g〜1kg
- ニンジン×1〜2
- タマネギ×1〜2
- キャベツ×4分の1玉
- トマトピューレ
各材料を一口サイズに切りまくって、スロークッカーに入れるだけであります。
まずはスロークッカーの底にタマネギをニンジンを敷き詰めまして…。
ロジカルクッキングの要領で塩の量を決めて、肉に塩と適当なスパイスをふります。
タマネギの上に肉をドンとセット。
その上にザク切りのキャベツとトマトピューレを適当にドン。あとは弱で6〜8時間煮込めばOKであります。
6時間ほどで材料からいい感じに水分が出て、自然とシチューになっていきます。
完成品。ガッツリとポークの油と塩が野菜にしみ込んでウマい!本当に材料を適当に切って煮込むだけで美味くできちゃうんで、スロークッカーをお持ちの方はぜひどうぞ。