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東京で一番美味いピザが食えると噂の「イル・ペンティート(南新宿)」さんに行ってみた

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南新宿に激烈に美味いピザ屋があるとの噂を聞きまして、「イル・ペンティート」さんに行ってみました。お店は南新宿駅を出て千代通りに出まして、道沿いに5分ほど歩いたところ。


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大衆的ながらもオシャレで落ち着く店構えになっております。

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総勢4人でおジャマしまして、奥さんと友人はスプマンテとワインをオーダー。わたしは禁酒中なので、自家製のピーチティをいただきました。

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お通しのオリーブ。店いわく「東京で一番美味い」とのことですが、確かにこれぐらいクオリティの高いオリーブを食べたのは初めてk

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生ハムとサラミにルッコラとパルメザンチーズをのせたサラダ。このハムが高品質でして、期待が高まります。

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まずはベーシックのマルゲリータから。パレオダイエットではピザが完全NGなんですが、今日ばかりは完全にリミッターを解除してのぞむことに(笑)

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ピザは非常に薄い記事でできてまして、カリカリのクリスピー感が最高。お店の方が「1人1枚ずつ食べるお客さんが多い」とおっしゃってましたが、これなら確かに大量に食べられそう。

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そして、一番人気のペンティート。モッツァレラをベースに、マスカルポーネと生ハムが乗っております。チーズの香りが非常に濃厚でして、これは相当に良い素材を使っている感じ。

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続いてカチョ・エ・ペペ。モッツァレラとペコリーノ・ロマーノの組み合わせで、チーズ好きにはバツグンのオススメ。

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お店のオススメだったポルチーニ茸を使ったフンギ。キノコの香りがチーズに合いまくり。

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最後にピリ辛のピザもオーダー。個人的にはこれが一番好きでした。

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そんなわけで、全体的には「都内一のピザ」との噂にも納得のデキ。これだけ高品質なチーズを大量に使ったピザが1枚1,800円ぐらいで食べられるのは、本当に素晴らしいと思います。


ネットの口コミでは「接客が怖い」って意見も多いんですが、どうやら素材の品質にコストをかけまくってるせいで、オペレーションにまで手が回ってないっぽい。わたしは食事が美味けりゃ問題ないんですけども、ホスピタリティを期待する人にはツラいかもですな。また行きます。


イル・ペンティート(食べログ)
住所:東京都渋谷区代々木3-1-3 AXIS 1F

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1976年生まれ。サイエンスジャーナリストをたしなんでおります。主な著作は「最高の体調」「科学的な適職」「不老長寿メソッド」「無(最高の状態)」など。「パレオチャンネル」(https://ch.nicovideo.jp/paleo)「パレオな商品開発室」(http://cores-ec.site/paleo/)もやってます。さらに詳しいプロフィールは、以下のリンクからどうぞ。

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