激ウマシーフードを手づかみで食らう!神楽坂「Fingers(フィンガーズ)」
https://yuchrszk.blogspot.com/2014/02/fingers.html
先日、ハワイで初めて手づかみシーフード料理を食べて、あまりのうまさに驚いたわけですが、なんと日本にも同じシステムのお店が昨年末にオープンしていたと聞いて、さっそく行ってみました。
お店の名前は「Fingers(フィンガーズ)」。指で食べるから「Fingers(フィンガーズ)」。神楽坂駅のA2出口を出て、左に30秒ほど進んだわかりやすい場所にあります。
メニューは、ズワイガニ、エビ、イイダコなどの食材から3つをチョイスして、好みのソースを選ぶ仕組み。シーフードのほかにもバッファローチキンやらフリットやら、サイドメニューも充実しております。
セットメニューには、かならずフライドポテトがついてきます。実にうまそうな香りでしたが、パレオダイエッターのプライドとして、涙を飲みつつ一口も手をつけませんでした(笑)。
で、こちらがメインのシーフード。銀のボウルにどっさりと海鮮をつめこんだ、ワイルドな一品になっております。
今回は自家調合のケイジャンソース(激辛)をオーダー。
ビニールのグローブでエビをつまみつつ、ソースにつけて食します。興奮しちゃったせいでカメラがブレてすみません(笑)。
カニも手づかみ!みずみずしさが残るように上手く蒸してあって食感はバッチリ。ピリ辛でニンニクがきいたケイジャンソースとよく合います。
ついでにオマールエビも頼んでみました。こちらはガーリックバターソースをチョイス。
わしわしとオマールを解体していく作業もまた楽しや。他の食材と同じく、オマールエビもムチムチの食感がちゃんと残った絶妙な蒸し加減。ガーリックバターソースの塩味もバッチリで、これは人気があるのもわかるなぁ。
食べ終わったあとのテーブルはご覧の惨状でした。これでコンボメニューが3,500円なら大満足。また行きます!
▼Fingers(フィンガーズ)
住所: 東京都新宿区矢来町122 矢来イーストビル1F
大きな地図で見る