Loading...

スリランカ流の変わり焼き肉が超うまい「あじくら(渋谷)」

Th 0

 

料理長から店員まで全員がスリランカ人の焼き肉屋があると聞いて、渋谷の「あじくら」さんに行ってまいりました。 

 

Th 2014 09 24 18 11 58

 

今回たずねたのは2号店で、円山町のラブホ街のど真ん中に建っておりました。外観も店内もごく普通の焼き肉屋さんであります。

 

Th 2014 09 24 18 26 58

 

まずはユッケから。これはベーシックな味つけですが、めっちゃ新鮮であります。

 

Th 2014 09 24 18 29 55

 

続いて牛煮込み。見ためはクッパ風なのに、実はカレーとトマト風味な味つけがされております。ボルシチみたいな味わいでこれまた美味。オススメ。

 

Th 2014 09 24 18 44 43

 

続いて超オススメなのが、牛タンのバター焼き。

 

Th 2014 09 24 18 52 04

 

牛タンの下に大量のバターがしいてありまして、こいつでグツグツと煮たあとに濃い口醤油で味をつけます。サッパリしたジンギスカンみたいな味わいと言いますか、牛タンの新しいポテンシャルを見た思いです。

 

Th 2014 09 24 19 04 13

 

変わり種なメニュー以外にも、王道を行くホルモンの盛り合わせも超新鮮であります。

 

Th 2014 09 24 19 08 39

 

蒸発した脂の香りがたまりません。

 

Th 2014 09 24 19 28 54

 

お店がオススメしてたA4のロース肉。この品質と量で980円は安い!

 

Th 2014 09 24 19 31 33

 

個人的にもっとも気に入ったのが、牛肉をカレーバターにつけて食べるヒトサラ。

 

Th 2014 09 24 19 39 32

 

溶けたバターとカレー粉があいまった風味がバツグン。ここに牛肉をつけていただくわけですが、いままで食べたことのない味わいでした。カレーせんべいの牛肉バージョンというか(あまり美味そうなたとえじゃないですが(笑)

 

Th 2014 09 24 19 54 21

 

このお店はタレにもこだわっていて、今回は「スリランカデビル」ってやつを試してみました。ピリ辛の濃い味つけが鶏肉にあいますなぁ。

 

Th 2014 09 24 20 25 39

 

最後に牛カルビクッパで締め。ごちそうさまでした。

 

 

スリランカ風の味つけが美味なのはもちろん、ここで紹介した以外にもレバーや冷麺などを食べまくって1人3,000円ちょいだったのには衝撃を受けました。コスパ良すぎでしょう。週末は予約が取れないって話も、これなら納得と言いますか。肉好きには激しくオススメ。

 

 

あじくら(食べログ)

東京都渋谷区円山町7-12

 

 


スポンサーリンク

スポンサーリンク

ホーム item

mail magazine

パレオな男 メルマガ登録
メアド:
名前:

ABOUT

自分の写真

41才のプロパレオダイエッター/編集者/ライター/NASM®公認パーソナルトレーナー。国内外の学術論文を読み漁るのが好きな人。パレオダイエットの本を書きました。