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スロークッカーで作るハイパー手抜きポークシチュー



近ごろハマってるスロークッカー料理ですが、今日はポークシチューを作ってみました。5分ぐらいの超手抜きな下ごしらえでも美味くできるのがポイント。

必要なのは、

  • ブタ肩ロース 800g〜1kg
  • ニンジン×1〜2
  • タマネギ×1〜2 
  • キャベツ×4分の1玉
  • トマトピューレ


各材料を一口サイズに切りまくって、スロークッカーに入れるだけであります。


まずはスロークッカーの底にタマネギをニンジンを敷き詰めまして…。


ロジカルクッキングの要領で塩の量を決めて、肉に塩と適当なスパイスをふります。


タマネギの上に肉をドンとセット。


その上にザク切りのキャベツとトマトピューレを適当にドン。あとは弱で6〜8時間煮込めばOKであります。


6時間ほどで材料からいい感じに水分が出て、自然とシチューになっていきます。


完成品。ガッツリとポークの油と塩が野菜にしみ込んでウマい!本当に材料を適当に切って煮込むだけで美味くできちゃうんで、スロークッカーをお持ちの方はぜひどうぞ。


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41才のプロパレオダイエッター/編集者/ライター/NASM®公認パーソナルトレーナー。国内外の学術論文を読み漁るのが好きな人。パレオダイエットの本を書きました。