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「ぬか漬け名人」で作った捨て漬けキュウリがかなり美味かった


昨日「ぬか漬け名人」で漬けたキュウリが超いい感じに仕上がっておりました。



 



キュウリとキャベツを漬けた時間は12時間ぐらい。まだ捨て漬けの段階なんで、食べずに捨てちゃう人もいるみたいですが、ここは試しに食してみることに。


「ぬか漬け名人」を開けた状態。上ブタにほどよく水分がたまっておりまして、噂どおり水を抜く作業は必要なさそうです。


こちらが一晩漬けたキュウリとキャベツ。肝心のお味のほうですが、ちゃんと塩気がついていて美味い! 捨て漬けの段階で、このクオリティは素晴らしい。いままで使ったぬか漬け器とは段違いの簡単さであります。


一説には、ぬか床が仕上がるまでは4か月ぐらいかかるそうなんで、これからさらに美味くなっていくんでしょうかね。これまでは酒のつまみにナッツを食べてましたが、これからはぬか漬けですな(笑)。


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41才のプロパレオダイエッター/編集者/ライター/NASM®公認パーソナルトレーナー。国内外の学術論文を読み漁るのが好きな人。パレオダイエットの本を書きました。